Сыктывкар

В предновогодней суете жители Коми забывают о безопасности на дорогах

Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/96420/
31 Декабря 2012

УГИБДД фиксирует всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Вчера, 27 декабря, в Эжвинском районе Сыктывкара автобус сбил пожилую женщину.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 17 км автодороги Сыктывкар-Ухта. Водитель автобуса Лиаз, отъезжая от остановочного комплекса "Улица Комарова", наехал на 77-летнюю женщину.

В результате наезда бабушка получила открытый перелом голени.

Еще один пешеход пострадал в столице Коми 27 декабря около 19:15. Водитель Ваз 21102 напротив д.213 по ул. Тентюковская сбил пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.

Пострадал 55-летний пешеход. Он получил травмы головы.

В Сыктывдинском районе на 25 км автодороги Сыктывкар – Ухта под колеса авто угодила 38-летняя женщина, которая также переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода.

Женщина получила травмы головы, закрытый перелом голени.

В Сосногорске Ваз 21093 сбил женщину. Водитель, двигаясь задним ходом по прилегающей территории возле д.2 по ул. Железнодорожная, не убедился в безопасности выполняемого маневра.

У 40-летней женщины - ушиб мягких тканей головы, ушиб поясничного отдела позвоночника.

По данным УГИБДД МВД по Коми, только за последние двое суток на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы и увечья получили пешеходы. В 4 случаях пострадавшими стали дети.

Причем большинство происшествий произошло вне пешеходных переходов, что говорит о беспечности пеших участников ДТП. "Предновогодняя суета захватывает всех жителей региона, но, несмотря на приятные хлопоты, не надо забывать о собственной безопасности, а именно безопасном поведении на дороге. Даже если вы спешите на новогодний праздник, за подарками и покупками, при переходе дороги и во время управления автомобилем нужно быть предельно внимательными и осторожными. Чтобы праздники встретить в кругу семьи, а не на больничной койке, нужно строго следовать соблюдению правил дорожного движения", - призывает ГИБДД.

Комиинформ