Сыктывкар

На следующий год Республика Коми сохранит льготы учащимся в пригородном железнодорожном сообщении

Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/15440
31 Декабря 2012
Кроме Республики Коми, в 2013 году еще 5 субъектов Российской Федерации, находящихся на полигоне действия ОАО «Северная пригородная пассажирская компания», планируют сохранить льготный проезд учащимся в пригородном железнодорожном сообщении и обеспечить компенсацию потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы: Ярославская, Костромская, Архангельская, Владимирская области, сообщает Северная железная дорога.

Однако на территориях Кировской и Вологодской областей в 2013г. перевозка студентов и школьников в пригородном железнодорожном транспорте будет осуществляться за полную стоимость. Решение о том, что с 1 января 2013г. на территориях Кировской и Вологодской областей перевозка студентов и школьников в пригородном железнодорожном транспорте будет осуществляться за полную стоимость, на днях было принято Департаментами дорожного хозяйства и транспорта Вологодской и Кировской областей.

Железнодорожники обеспокоены сложившейся ситуацией и призывает органы государственной власти субъектов Российской Федерации сохранить льготный проезд обучающихся за счет средств региональных бюджетов.

В федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены.

Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина даны рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые решения по предоставлению в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.