Сыктывкар

В Республике Коми официально отменён особый противопожарный режим

21 Сентября 2016
21.09.2016

Постановление Правительства Республики Коми об отмене особого пожароопасного режим вступило в силу с 15 сентября.

С 25 апреля по 15 сентября на территории Республики Коми было зафиксировано 228 лесных пожаров на общей площади в 2 755,5 гектара (около 0,1 процента от общей территории лесов республики). Это больше, чем прошлым летом (126 возгораний на общей площади 671,1 гектара). Увеличение числа пожаров связано с долгим и жарким летом.

«Лето выдалось на редкость солнечным, дождей почти не было, поэтому возгораний на территории республики было больше, чем в прошлом году. Несмотря на это, Коми лесопожарный центр успешно справился с поставленными задачами: все возгорания оперативно ликвидировались. Хочу поблагодарить лесных пожарных и местных жителей, которых привлекали к тушению пожаров, за добросовестную и профессиональную работу», - отметил, подводя промежуточные итоги, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Как отметил министр, несмотря на повышение количества пожаров и увеличение площади возгораний по сравнению с прошлым годом, Республика Коми по-прежнему считается Федеральным агентством лесного хозяйства одним из наиболее эффективных в плане борьбы с лесными пожарами регионов России. Коми лесопожарный центр выстроил эффективную систему предупреждения и локализации лесных пожаров, маневрирования силами и средствами, проводится профилактическая работа среди местного населения и туристов, устанавливаются противопожарные аншлаги. Для обнаружения лесных пожаров использовались легкомоторные самолёты и камеры видеонаблюдения. Для тушения пожаров своевременно привлекались добровольцы из числа местных жителей.

 

Ознакомиться с Комплексным планом можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов...» официального Интернет-портала Республики Коми.