Сыктывкар

4 Сентября 2017
04.09.2017

В рамках рабочего визита в нефтяную столицу республики глава Коми Сергей Гапликов принял участие в церемонии открытия обновленной «Тропы Здоровья». Социальный объект удалось реконструировать благодаря соцпартнерству регионального правительства и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

«С каждым годом Усинск преображается, становится все более комфортным для жизни, появляются новые места для отдыха и досуга молодежи. Большинство этих преобразований стали возможны благодаря искреннему желанию самих горожан менять свою жизнь к лучшему. Открытие обновленной тропы здоровья – прекрасный тому пример. Это еще и замечательный подарок сразу к двум праздникам: Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности, и я искренне поздравляю вас с этими праздниками», – обратился к жителям Усинска Сергей Гапликов. Глава республики поблагодарил партнера в лице «ЛУКОЙЛ-Коми» за активную помощь в благоустройстве города.

«Тропа здоровья» не просто городской объект, а по-настоящему народный. Над его благоустройством трудились нефтяники, сотрудники администрации города, здесь личный вклад многих жителей Усинска», – отметил вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, поблагодарив руководство региона за сотрудничество и взаимопонимание.

В рамках реконструкции «Тропы здоровья» было установлено электроосвещение по всей тропе, установлены малые архитектурные формы и информационные стенды о флоре и фауне Усинского района «Это интересно знать», а также обустроены площадки для пикников с учетом норм пожарной безопасности.

Объект протяженностью 1,6 км введен в эксплуатацию в 2013 году по инициативе ООО «СПАСФ Природа». В настоящее время ведутся работы по отсыпке второго отрезка прогулочного маршрута – его продление до выхода в город в районе дома № 7 по улице Пионерской.

Глава республики также посетил «Аллею семьи» – пешеходную дорожку для прогулок, украшенную арт-объектами, и открывшуюся накануне детскую спортивную площадку. Оба проекта реализованы при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На площадке оборудованы качели, горки, лабиринты, лесенки, канаты, некоторые аттракционы оформлены в виде пиратских шхун. Сооружения соответствуют всем нормам безопасности для детей, а игровая зона покрыта специальным мягким прорезиненным покрытием.