Сыктывкар

3 Ноября 2017
03.11.2017

Об этом сообщил Глава республики Сергей Гапликов по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл сегодня в Москве Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Основной темой совещания стала бюджетная обеспеченность субъектов Российской Федерации.

По итогам 2017 года Министерством экономического развития Российской Федерации определён перечень из 40 регионов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. Этим субъектам в 2018 году будет оказана дополнительная поддержка из федерального бюджета в виде грантов. Республика Коми в указанном списке заняла 27-е место.

Предметом оценки являются результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по увеличению собственных доходов региональных бюджетов и поддержанию высокой динамики социально-экономического развития. За достижение наилучших значений показателей по темпам наращивания собственного экономического потенциала территорий республике будет предоставлен грант в размере 193 миллионов рублей.

«Я считаю, это очень достойный результат. Впервые Республика Коми получила грант за грамотное финансовое управление. За последние два года нами была проделана действительно большая работа, - прокомментировал Сергей Гапликов. – В то же время, это не предел. Мы продолжим взвешенную бюджетную политику, продолжим работу по оздоровлению финансов и, в перспективе, будем стремиться попасть как минимум в десятку лучших регионов страны».

Фотографии