Сыктывкар

4 Ноября 2017
04.11.2017

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Глава Республики Коми Сергей Гапликов проверил качество 78-квартирного дома, реконструированного в посёлке Усогорск Удорского района, и пообщался с новосёлами.

Дом оборудован современным тепловым узлом, счётчиками учётов горячего и холодного водоснабжения, а также оборудованием пожаротушения. Квартиры обустроены с применением технологий изоляции шума и энергосбережения. Во дворе дома установлена современная детская площадка.

Капитально отремонтировать 4-х подъездное жилое здание, пустовавшее с 1994 года, руководству муниципалитета предложил глава региона Сергей Гапликов во время рабочего визита в район в июле прошлого года. К реконструкции подрядчик приступил в декабре 2016 года. Спустя 8 месяцев объект был сдан в эксплуатацию, а программа переселения граждан из аварийного жилого фонда в Удорском районе завершена. В обновлённый дом заселились жители посёлков Солнечный, Ыджыдъяг и села Кослан.

«Квартирами довольны, претензий к качеству нет», - отметили жильцы в беседе с главой региона. Сергей Гапликов пожелал новосёлам благополучия в семьях, уюта и тепла.

«Душа радуется, глядя на этот объект. 23 года здание не эксплуатировалось, было бесхозным и выглядело опустошённым. А сейчас на него приятно смотреть - добротный, современный, комфортный для проживания дом, который надо, безусловно, беречь и качественно обслуживать, - отметил Сергей Гапликов. – Удорский район исполнил все свои обязательства по программе переселения. И большая заслуга в этом, считаю, руководителя администрации Николая Дмитриевича Жилина. Как мы с ним и договаривались, он вытащил вместе с подрядчиками и строителями этот дом и уложился в установленные сроки».

Фотографии