Липецк

Липецкие единороссы — итоги выборов

20 Сентября 2016

По предварительным данным, более 265 тысяч избирателей Липецкой области отдали свои голоса в пользу партии «Единая Россия». На  выборах   в Госдуму сделали свой выбор в пользу кандидатов от «Единой России»  более 55 % участвовавших в голосовании жителей региона.  На выборах в региональный парламент единороссы заручились  поддержкой   53 % избирателей.

Безусловная победа, которая свидетельствует о поддержке населения, — так прокомментировали результаты голосования в региональном исполкоме партии.

Оксана Глотова, руководитель исполнительного комитета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»: «Хотелось бы отметить, что партия ставила задачу не просто победить, но и сделать это максимально открыто, прозрачно и честно. И, я думаю, мы с этой задачей справились».

55 % голосов на выборах в Госдуму – одномандатники Михаил Тарасенко и Николай Борцов получили большинство в своих округах, и уже ясно, что  они представят наш регион в Нижней палате российского парламента.

Николай Борцов, депутат Госдумы РФ  от партии «Единая Россия»: «Я хотел бы поблагодарить всех избирателей, которые отдали свои голоса в мою пользу, как кандидата в депутаты, и самое главное, поддержали «Единую Россию», потому что от этого зависит будущее нашей России и стабильность в нашей России».

Михаил Тарасенко, депутат Госдумы РФ  от партии «Единая Россия»: «Народ проголосовал за стабильность. И я хотел бы сказать спасибо всем, кто пришел на выборы, даже не важно, как проголосовали, главное, что пришли,  главное, что отдали свои голоса, а вот уже расклад голосов, он поможет тем людям, которые станут депутатами, вырабатывать приоритеты в своей деятельности, и все то позитивное, что было у оппозиции, конечно, мы будем использовать для того,  чтобы решать проблемы жителей Липецкой области».

На выборах в областной  Совет «Единая Россия» превзошла результаты предшествующих компаний. 53 % голосов избирателей дали право рассчитывать на то, что единороссам в областном парламенте достанется  46 мандатов из 56. Победа – на 28 одномандатных округах, плюс 18 мест по спискам. Тройку лидеров партийного списка «Единой России» на выборах в облсовет, наряду с главой региона и председателем областного Совета, возглавил разливщик стали Новолипецкого металлургического комбината Юрий Савин —  новое лицо на политическом небосклоне.

Юрий Савин, Герой Труда: «Я представляю рабочий класс, буду работать так, как я работал всю жизнь. Я надеюсь, я вас не подведу».

Жителей региона поблагодарил лидер липецких единороссов, секретарь регионального отделения партии Михаил Гулевский.

Михаил Гулевский, секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я убежден в одном, что и депутаты, избранные в Госдуму и в областной Совет, будут делать все для того, чтобы наша Россия была сильной, неделимой и процветающей страной».

Липецкие единороссы рассчитывают, что их представительство в Госдуме будет еще больше — после распределения  федеральных мандатов  по партийным спискам среди регионов с наиболее высоким рейтингом «Единой России».