Липецк

4 Октября 2017

Сегодня в Липецке обсудили вопросы, связанные с передачей территории военного городка муниципалитету.В совещании приняли участие глава Липецка Сергей Иванов, начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Юрий Сушков и Герой России, член постоянной комиссии Госдумы РФ  по обороне Владимир Богодухов.  Сейчас она находится в ведении Министерства обороны РФ. Соответственно пока у города нет полномочий заниматься здесь благоустройством и тратить на эти нужды бюджетные средства.

Между тем  проблем у района, общая площадь 40 многоквартирных домов которого по данным департамента ЖКХ превышает 160 тыс. кв. метров, накопилось предостаточно. Расположенный в центре Липецка сегодня он выглядит как некий анклав. «Фронтовые» дороги и неухоженные дворы, в отдельных местах трава по пояс и разросшийся как в лесу кустарник, неубранные мешки с мусором. Не раз о несправедливости в отношении живущих здесь липчан говорил глава города Сергей Иванов.

Согласно постановлению администрации Липецка о разработке проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Терешковой, Космонавтов, Игнатьева и Липовской, по заказу Минобороны этим занимается специализированная организация. Работа близится к завершению. Когда документы будут полностью готовы, земли под военным городком общей площадью 32,5 гектара будут четко разделены  на федеральные (с объектами авиацентра) и муниципальные, которые вместе с инфраструктурой и участками потенциальной застройки, в том числе социальными объектами, перейдут к городу.