Липецк

20 Октября 2017

Еще одну управляющую компанию Липецка – «ГУК 3» – лишили лицензии. Такое решение принято Арбитражным судом Липецкой области. С заявлением в суд обратилась Государственная жилищная инспекция региона.

В течение года коммунальщиков дважды наказывали на ненадлежащее управление домами. Их состояние сейчас плачевное – как внутри, так и снаружи. Всего «Городская управляющая компания 3» обслуживала 22 многоэтажки. Это, в основном, общежития в разных частях Липецка – в 15 микрорайоне, Студенческом городке, на проспекте Победы, улицах Звездная, 8-го марта и других. Как прокомментировали нам сегодня в Госжилинспекции Липецкой области, брошенными эти дома не останутся.

 Вадим Демихов, заместитель руководителя Государственной жилищной Липецкой области^

— В соответствии с действующим законодательством, а именно со статьей 200 Жилищного кодекса, данная организация даже в случае аннулирования лицензии должна надлежащим образом исполнять свои обязанности по управлению многоквартирными домами, выполнять те работы и услуги по договору управления, как это и было. До наступления следующих событий. Либо собственники сами выберут новую управляющую организацию, либо по результатам отбора управляющей организации органом местного самоуправления. 

 

З/К: Напомню, это уже второй случай в Липецке, когда Арбитражный суд аннулирует лицензию управляющей компании. Ранее право управлять многоквартирными домами потеряла организация «Второе ГЖУ».