Нижний Новгород

Семь тысяч человек приняли участие в праздничных гуляньях на площади Горького

27 Декабря 2016
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провел еженедельное оперативное совещание, в ходе которого директор департамента культуры Наталья Суханова подвела итоги праздничных мероприятий, которые состоялись в выходные дни в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«24 декабря в субботу открылась главная городская площадка проведения новогодних мероприятий в сквере на площади Горького. С 12.00 до 18.00 нижегородцев развлекали артисты, работали шатры, где проводились мастер-классы, ярмарка с разнообразной праздничной продукцией и товарами для украшения дома, звучала музыка. По нашим данным, пик гостей был после 17.00 вечера субботы. Всего же в первый день на площадь пришло около 2,5 тысяч человек. В воскресенье мы зафиксировали 4,5 тысячи гостей. Со своей стороны мы собираем все отзывы горожан об организации праздника, ведем статистику, отмечаем для себя моменты, над которыми нужно будет поработать», — сказала Наталья Суханова.

Говоря о возникших неудобствах, связанных с перекрытием площади Горького и подъездов к ней, Наталья Суханова отметила, что решение об ограничении движения всех видов транспорта и периода перекрытия принимали силовые ведомства исходя из обеспечения требований безопасности на подобных массовых мероприятиях. В сквер приходило большое количество семей с детьми, поэтому вопрос безопасности всегда первичен.

«С сегодняшнего дня проход через сквер будет возможен до 22.00, предыдущие два дня площадка закрывалась в 19.00. Это объясняется тем, что там размещено большое количество дорогостоящего оборудования, и мы не можем вывозить каждый день его с площадки и привозить обратно. В целях безопасности мы обязаны ее закрывать. Вместе с тем, увеличен штатный состав частной охраны, потому что к 17.00 количество людей в сквере возросло и это, безусловно, нас радует. Мы будем отслеживать ситуацию в ежедневном режиме и стремиться к тому, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. Отмечу, что сегодня, в связи с объявленным общенациональным трауром в России, площадка будет работать с ограничениями. Нижегородцам будут доступны ярмарка и фотозоны, музыкальное сопровождение будет отменено. Никаких праздничных мероприятий сегодня на площадке не будет», — отметила Наталья Суханова.

В свою очередь Сергей Белов отметил, что в субботу имел возможность самостоятельно убедиться в том, что новогодний городок в сквере на площади Горького интересен нижегородцам.

«Горожане активно поддержали нас, придя целыми семьями в сквер и принимая участие в различных акциях и конкурсах, которые были им предложены. Неудобства вызвали транспортные ограничения, которые были в течение дня в субботу в центре города. Я дал поручение департаменту культуры вместе с силовыми ведомствами и администрацией Нижегородского района проанализировать ситуацию, обращения горожан и выработать более удобный план действий по ограничению движения в центре города», — резюмировал глава администрации Нижнего Новгорода.