Нижний Новгород

Команда администрации Нижнего Новгорода 15-й год подряд становится победителем традиционных соревнований

28 Декабря 2016
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поздравил победителей и призеров XXXV Спартакиады администрации города и вручил им кубки и почетные грамоты во вторник, 27 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Спартакиаду мы проводим уже 35-й год подряд. Это хорошая добрая традиция, потому что спорт не только способствует здоровому образу жизни, но и учит взаимодействовать в команде, объединяет коллектив, а, значит, позволяет более эффективно решать многие задачи. И результаты это подтверждают — не случайно в тройку призеров из года в год неизменно попадают наши крупнейшие ресурсоснабжающие организации, а команда администрации города остается неизменным лидером уже на протяжении 15 лет», — сказал Сергей Белов.

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Леонида Стрельцова, традиционные соревнования проходили на городских спортивных базах с марта по декабрь 2016 года по девяти видам спорта: лыжные гонки, дартс, настольный теннис, шахматы, бадминтон, стрельба, плавание, волейбол, мини-футбол.

«Спартакиада проводилась по двум группам. В первую вошли сотрудники организаций города: ОАО „Нижегородский водоканал“, ОАО „Теплоэнерго“, МП „Нижегородское метро“, МП „Нижегородэлектротранс“, МКУ „Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде“, МКУ „Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода“. Вторую группу представили специалисты городской Думы, администрации города и администраций районов Нижнего Новгорода», — рассказал Леонид Стрельцов.

По итогам командных состязаний победителем в первой группе стал коллектив ОАО «Нижегородский водоканал», второе место заняли спортсмены другой крупнейшей ресурсоснабжающей организации города — ОАО «Теплоэнерго», замкнули тройку лидеров представители муниципального предприятия «Нижегородское метро».

«Во второй подгруппе неизменным лидером является команда администрации Нижнего Новгорода. Этот год не стал исключением — кубок победителя снова у нее. Серебряным призером в общекомандном зачете стал коллектив Советского района, третье место у команды Канавинской администрации», — подвел итог Леонид Стрельцов.