Нижний Новгород

Елизавета Солонченко примет участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом

8 Августа 2018
Глава города Елизавета Солонченко примет участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который пройдет в Ленинском районе Нижнего Новгорода (площадка перед ФОК «Дворцом спорта «Заречье»), в воскресенье, 3 сентября в 12:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Поддержат акцию, направленную на консолидацию общества и солидарности в противодействии террору, представители администрации Нижнего Новгорода, Законодательного Собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода, руководители религиозных конфессий и ветеранских организаций города.

Предполагается, что почтить память детей и взрослых, погибших во время террористического акта в Беслане, соберутся не менее 1000 нижегородцев: приглашены учащиеся школ района, учреждений культуры и спорта, представители общественных организаций, предприятий и учреждений Ленинского района, жители.
На протяжении всего мероприятия представители Совета молодежи Ленинского района будут раздавать нижегородцам тематические листовки с призывом сохранения безопасности страны, помощи жертвам террора.

Справка

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связан с трагическими событиями в городе Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли 333 человека, включая 186 детей.