Нижний Новгород

Порядка 200 деревьев и кустарников высадили волонтеры в парке Кулибина

8 Августа 2018
Волонтеры и представители общественных организаций приняли участие в озеленении территории вокруг шахматного клуба в парке им. Кулибина в Нижнем Новгороде 3 сентября.

Вместе с ними сажал кустарники и заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов. Он отметил, что парки — важнейшая часть городской среды, место комфортного отдыха и дружеского общения, которые формируют особую экологическую атмосферу города и позволяют привести в равновесие с природой повседневную жизнь мегаполиса. Парк Кулибина был выбран не случайно: во-первых, он уникален своим местом расположения — благодаря его зеленым насаждениям исторический центр города «дышит», а во-вторых, общественники курируют эту территорию уже три года.

«Мы продолжаем работы по благоустройству парка Кулибина. Общественники занимаются этим уже три года: за это время здесь высажены несколько аллей, появились площадка для воркаута и детская площадка, восстановлен шахматный клуб. Примечательно, что каждый год здесь принимают участие в акциях около 50 человек и на это не тратится ни копейки бюджетных средств. В этот раз около двухсот саженцев приобретены на средства активных жителей, они же работают вместе со своими друзьями», — сказал Михаил Кузнецов.

Он добавил, что акция была организована Благотворительным фондом «Нижегородский» совместно с ООО «АРР — Продакшн», питомником растений «Фирма «Зеленый город» и проходила в рамках проекта по благоустройству «Красивый город». К акции также присоединились члены Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Ушмакова, Игорь Прежбог, Александр Митрофанов. Все они по роду своей профессиональной деятельности занимаются экологическими проблемами, и, не дожидаясь каких-либо официальных решений, включились в реальную работу по озеленению города.

«Мне близка тема озеленения, поэтому я посчитал своим долгом прийти и поработать на благо города. Мы стараемся преобразовать наш город, и таким образом город прирастает активными людьми и новыми деревьями», — сказал член Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Митрофанов.

«Мы делали все планомерно и тщательно: работали ландшафтные дизайнеры, продуман выбор растений и их будущие размеры. Мы хорошо все полили, и будем и в дальнейшем присматривать за клумбой», — сказал Игорь Прежбог.

Кстати, проект «Красивый город» реализуется Благотворительным фондом «Нижегородский» на протяжении 11 лет. За это время в рамках программы были реализованы мини-проекты по благоустройству городских дворовых территорий, установлен шахматный клуб и спортивная площадка на территории парка им. И. П. Кулибина, высажены аллеи сирени в трех городских парках и на постоянной основе проводятся субботники в скверах и парках Нижнего Новгорода.