Нижний Новгород

12 Сентября 2017
«Чемпионат мира – это грандиозный праздник, какого Нижний Новгород еще не видывал. В город единовременно приедут десятки тысяч иностранцев. В течение месяца Нижний посетит множество туристов из разных стран. Возможно, событие такого масштаба поменяет взгляды нижегородцев. Плюс ко всему мы получим толчок к развитию спорта, будем больше внимания уделять и футболу. Но это, конечно, история не только про спорт, а большой, всеобщий праздник. Поучаствовать или просто побывать на нем – всегда привилегия, тем более, если состязания проводятся в твоей стране. Как здорово, что у нижегородцев есть возможность прочувствовать дух Чемпионата в родном городе, воочию увидеть, что представляет собой турнир», — заявил посол города-организатора ЧМ по футболу 2018 Нижнего Новгорода Дмитрий Черышев.

«Сейчас видно, сколько дорог ремонтируются. Какая у нас красивая набережная у Речного вокзала! Когда исчезнет синий забор, уверен, будет очень приятно гулять. Я не припомню ничего подобного у нас в городе! Мы живем во время колоссальных возможностей. Чемпионат способен поменять наше отношение к футболу и футбольному миру.

Также я уверен, что после Чемпионата больше детей начнут записывать в секции. В России много талантливых ребят, но мы не развиваем их, поэтому они бросают спорт. Постепенно просыпается дворовый футбол. Нужно же, чтобы создавалось больше профессиональных школ, и появилась футбольная академия. После Чемпионата у нас будет отличный шанс развить футбол в нужном русле. И у нас будет шикарнейший стадион, я немного даже в шоке. Главное, что на него нужно будет приходить и болеть.

В Нижний Новгород нужно будет приехать потому, что он входит в пятерку самых крупных российских городов. Как у нас красиво! Сколько у нас достопримечательностей! У нас Кремль! Когда я стою на вершине Чкаловской лестницы и смотрю на все эти просторы, меня переполняет гордость, что я родился именно здесь. У нас шикарная пешеходная улица, множество музеев. У нас будет шикарный стадион. Я думаю что, побывав в Нижнем Новгороде, болельщик получит огромное удовольствие. Самое главное, у нас очень много мест, где можно вкусно поесть и спокойно пообщаться.

После Кубка Конфедераций я хочу, чтобы в Нижний Новгород приехала сборная одной из латиноамериканских стран. Хочется, чтобы наш болельщик увидел, как они болеют за свои команды! Как мексиканцы надевают сомбреро, как все раскрашенные по улицам ходят чилийцы, как они кричат, как поют. Естественно мне бы хотелось, чтобы Россия попала в четвертьфинал и сыграла матч в Нижнем Новгороде», - резюмировал Черышев.