Нижний Новгород

6 Октября 2017
Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин вручил денежные сертификаты победителям акции «Подарок за добро». Торжественная церемония награждения состоялась в кабинете министра в четверг, 5 октября.

В социальной акции «Подарок за добро» поучаствовали 516 нижегородских студентов. С 15 сентября они помогали родственникам, знакомым и пенсионерам регистрироваться на портале «Госуслуги». Победили в акции те, кому удалось научить пользоваться порталом наибольшее количество людей. Первое место и сертификат на 44 тысячи рублей досталось студентке 4-го курса дзержинского филиала РАНХиГС Анастасии Напыловой. Ей удалось помочь 123-ём людям.

«Рекламу конкурса увидела „Вконтакте“ и решила испытать удачу. Я сама активно пользуюсь этим сервисом поэтому было не тяжело объяснять как и что делать. Самое сложно было совмещать участие в акции с моим сложным графиком. Сертификат очень кстати! у меня как раз сломался компьютер, хочу купить новый», — поделилась победительница.

Второе место и сертификат на 21 тысячу рублей досталось Юлии Тихомировой. Она помогла зарегистрироваться 114 людям. Алексей Коробов помог 54-ем людям и занял третье место. Ему достался сертификат на 14 тысяч рублей.

«На наш взгляд это добро, которое может быть вознаграждено. У нас достаточно много людей старшего поколения, для которых мы провели этот конкурс. Им просто нужно помочь разобраться в вопросах портала „Госуслуг“ и общаться с государством на другом уровне. Несмотря на то ,что мы уже много лет пытаемся рассказывать об этом и создавать новые удобные сервисы, это доходит не до всех по разным причинам. Поэтому кроме попыток рассказать мы решили привлечь помощь и поддержку молодых, активных и способных ребят. При этом мы создали определенный стимул в виде возможности немножко подзаработать. Также конкуренция и соревновательный процесс всегда привлекает больше внимания чем просто энтузиазм. Результат получился неплохой», — рассказал Сергей Кучин.

Отметим, что следующая акция будет проведена для нижегородских школьников. По мнению организаторов акции, получиться привлечь больше участников т.к. в Нижегородской области школ больше чем вузов.

Корр. Анастасия Кормщикова, Игорь Криштафович, видео Илья Смирнов