Нижний Новгород

11 Октября 2017
Молодежный квест «Я — нижегородец», посвященный предстоящему 150-летию писателя Максима Горького, состоялся в Нижегородском районе во вторник, 10 октября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В актовом зале районной администрации собрались 8 команд — представителей нижегородских вузов.

«Сегодня у нас маленький юбилей — нашей молодежной квест-игре 5 лет. В пятый раз студенты вузов и колледжей не просто соревнуются в знании истории, культуры и географических особенностей родного города, но и своим юношеским азартом и жаждой к новым знаниям, вдохновляют нас на новые идеи. В этом году игра посвящена Максиму Горькому — великому нижегородцу, писателю с мировым именем, наверняка знакомому каждому с юных лет. Горький, наряду с Толстым, Достоевским, Чеховым и Пушкиным, на сегодняшний день является одним из самых известных русских писателей в мире», — сказал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, по традиции открывая игру.

Для разминки ребята ответили на несколько вопросов, связанных со знанием биографии и творчества знаменитого писателя. Самыми активными в этой части квест-программы стали студенты Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова.

Затем участники посмотрели видеоролик о «горьковских местах». По задумке организаторов, внимательным он должен был помочь быстро справиться с самыми трудными заданиями.

Наконец, наступила самая главная и самая увлекательная часть игры — каждая команда получила персональное задание и путевой лист, по которому должна была быстро и безошибочно пройти маршрут, связанный с пребыванием М. Горького в Нижнем Новгороде.
На решение всех задач ребята потратили больше трех часов, а лучшей стала команда первокурсников «Омега» из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Второе место заняли студенты Нижегородской правовой академии (команда «Феникс»), а третьими пришли к финишу студенты Волжского государственного университета водного транспорта.

Напомним, квест-игра «Я — нижегородец» организована по принципу «12 записок» и проходит на всей территории района. Победителем считается команда, которая вернется в актовый зал администрации первой, разгадав все загадки и успешно пройдя все этапы маршрута.

«Для нас эта квест-игра была очень познавательной. Особенно помогли волонтеры, которые не только встречали команды на всех точках маршрута, но и рассказывали что-то интересное, новое для нас, какую-то историческую легенду», — отметила капитан команды НГЛУ им. Н. А. Добролюбова Виктория Усова.

В зале администрации Нижегородского района после возвращения всех команд-участниц прошла торжественная церемония награждения. Ребята получили кубки и подарочные издания книг по истории и краеведению.