Нижний Новгород

13 Октября 2017
Групповой несчастный случай произошел на производстве МУП «Биологические очистные сооружения» в Лыскове. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Так, 9 октября 55-летний оператор очистных сооружений и 51-летний слесарь-ремонтник спустились в распределительный колодец отстойников, чтобы вытащить застрявший пожарный рукав. Некоторое время спустя их обнаружили там без сознания. Коллеги достали пострадавших и вызвали скорую помощь. Мужчин доставили в Лысковскую ЦРБ.

Слесарь-ремонтник впал в кому, его напарник утром 10 октября пришел в сознание. Но в этот день в  Лысковскую центральную районную больницу с жалобой на ухудшение здоровья обратился один из коллег пострадавших, который участвовал в их спасении.

Медицинское заключение о степени тяжести повреждений формируется. У двух первых пострадавших диагностировано острое отравление метаном и утопление канализационными стоками и переохлаждение. Слесарь до сих пор находится в коме.

Напомним, 20 неизвестных избили трёх сотрудников «Теплосетей», которые ремонтировали трубопровод в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Корр. Наталья Павлова