Нижний Новгород

21 Октября 2017
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие во всероссийской экологической акции «Живи, Лес!», прошедшей на территории памятника природы регионального значения «Массив высоковозрастных хвойных- широколиственных лесов» возле д. Большое Сескино Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Об этом сообщает РО ОНФ.

Мероприятие было проведено совместно с департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой, департаментом Росприроднадзора по ПФО и другими ведомствами. Целью акции было привлечение внимания общества к проблемам восстановления леса.

В период с сентября по октябрь акция проходит на территории практически всех регионов России. Ежегодно в ней участвуют десятки тысяч человек. В это время проходят посадки молодых деревьев в лесах и на территории населенных пунктов, очистка лесов от мусора. Кроме этого, в рамках акции проводятся занятия со школьниками, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов и уходу за лесными культурами, готовится почва под будущие посадки, благоустраивается территория памятников и мемориалов, пришкольных участков, закладываются аллеи, проходит сбор семян. Перед началом акции представитель Нижегородской епархии провел традиционный молебен.

Участники мероприятия собрали на территории лесного массива более 10 куб. м бытового мусора, для вывоза которого потребовалось два грузовика.

«Напомню, что Указом Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина 2017 год был объявлен Годом экологии, поэтому экологическая акция „Живи, Лес!“ получила особое значение. Сегодня наш передовой „экологический десант“ показал пример созидательного отношения к окружающей природе. Отмечу, что в нашем регионе, как и в других субъектах, имеется проблема компенсационного озеленения. Мы видим, как вблизи Нижнего Новгорода вырастают новые микрорайоны, что препятствует созданию замкнутого „зелёного щита“ вокруг нашего мегаполиса. Поэтому нам необходимо компенсировать рост территорий, „отвоёванных“ у природы человеком, искусственными зелёными насаждениями», — подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Нижегородской области Николай Лешков.