Омск

Грабитель в Омске вместо попутки поймал полицейскую машину

30 Января 2016

Омск, 29 января. В Омске грабитель хотел скрыться с места преступления, но, вместо попутки, поймал машину полиции, которая как раз ехала на место ограбления, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел в селе Березовка Азовского района. Мужчина похитил из кассы магазина «Колобок» 30 тысяч рублей, после чего попытался скрыться, уехав в Омск. Для этой цели он отправился ловить первую попавшуюся попутку. Однако местным полицейским потребовалось меньше часа, чтобы задержать злоумышленника. Он сам сел к ним в машину.

«Поступило сообщение о грабеже в магазине «Колобок» в селе Березовка. Неизвестный похитил из кассы около 30 тысяч рублей. На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции. Передвигались они на личном автомобиле», — сообщили в УМВД по Омской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Житель Петербурга открыл стрельбу в магазине из-за палки колбасы

Каково было удивление мужчины, когда он сел в незнакомую машину, а внутри оказались полицейские, которые ехали как раз за ним.

В правоохранительных органах уточнили, что стражи порядка имели ориентировку на подозреваемого, поэтому сразу обратили внимание на голосующего на дороге мужчину. Грабителя задержали и отвезли обратно в магазин, который он ранее ограбил. Продавец опознал преступника, после чего его доставили в участок. Возбуждено уголовное дело.

На Урале полицейские, охотясь за преступником, прибегли к нетрадиционным методам. Правоохранители переоделись в старушек, чтобы поймать злоумышленника, который грабил пенсионерок. План удался, вора задержали при попытке выхватить сумочку.

Подробнее в сюжете Ограбления
Серийный вор в Чите закапывал украденные вещи в снегу
Житель Петербурга открыл стрельбу в магазине из-за палки колбасы