Омск

18 Апреля 2017

Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства.

«По данным следствия, Гребенщиков, занимая государственную должность и используя свои должностные полномочия, организовал выплату средств федерального бюджета в сумме более 14 млн рублей подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам», - рассказал представитель пресс-службы СКР.

Отмечается, что такие действия привели к нарушению интересов государства, поскольку выделенные на реконструкцию объекта культурного наследия средства не использованы по назначению, а также нарушение прав и интересов банка, который выдал гарантию на обеспечение государственного контракта и получил соответствующий ущерб.

Стихи российских политиков

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в пятое следственное управление (с дислокацией в городе Новосибирск) ГСУ Следственного комитета РФ.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили об отказе Гребенщикова участвовать в выборах мэра Омска по состоянию здоровья. Журналисты утверждали, что 11 апреля его увезли из здания областного правительства на скорой из-за повышения давления. После этого чиновник оставался на больничном. Также со ссылкой на источники говорилось, что кандидатуру Гребенщикова продвигал мэр Омской области Виктор Назаров, но она вызвала раздражение у Москвы.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Арестованный экс-глава Марий Эл строил местную Европу
Что Маркелов обещал деревне Шимшурга, и чем это закончилось