Омск

18 Апреля 2017

Последний претендент на должность мэра Омска Андрей Ерошевич отказался от борьбы и снял свою кандидатуру. В результате выборы, намеченные на 11 июля, могут быть признаны несостоявшимися, сообщает ТАСС со ссылкой на городской совет депутатов.

«Поступило заявление от кандидата Андрея Ерошевича, он просит не включать его фамилию в список для голосования по кандидатурам на должность мэра Омска», - пояснили в горсовете.

Ранее самоотвод по состоянию здоровья взял министр труда и социального развития области Владимир Куприянов, а еще до этого из списка выбыл вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков. Накануне в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Стихи российских политиков

Изначально свои кандидатуры выдвинули 23 человека. Комиссия по выборам мэра отказала шести из них после проверки документов и выбрала двух из оставшихся 16-ти. Действующий глава города Вячеслав Двораковский сложит полномочия 11 июля, нового мэра впервые выберут местные депутаты.

При этом еще накануне предприниматель Андрей Ерошевич, комментируя отказ Куприянова продолжать борьбу, заявил, что несколько растерян, но на выборы пойдет все равно.

Как отмечал «Коммерсантъ», местные эксперты были уверены, что кандидатура Ерошевича в любом случае не найдет поддержки у депутатов, и выборы признают несостоявшимися. В свою очередь представители КПРФ и ЛДПР в местном парламенте назвали обоих выбранных кандидатов техническими, которые не имели никакого шанса на победу, а потому, отметили они, нынешняя ситуация была ожидаемой.