Орел

В Орле обсудили вопрос готовности региона к Единому дню голосования

9 Сентября 2016

Расширенное заседание Избирательной комиссии Орловской области прошло сегодня, 9 сентября, в обладминистрации.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Орловской области по внутренней политике Вячеслав Ерохин, председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин, а также руководители и представители территориальных подразделений федеральных органов власти. Кроме того, на заседание были приглашены ветераны Избирательной комиссии региона. В торжественной обстановке их наградили юбилейным знаком «450 лет Орлу».

Напомним, что в Единый день голосования, 18 сентября, на территории Орловской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Орловского областного Совета созыва 2016-2021 годов, а также пройдут 244 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления.

Выборы пройдут на территории 736 избирательных участков, в том числе 145 избирательных участков будут организованы в Орле. Кроме того, 11 избирательных участков образованы в местах временного пребывания избирателей. В организации выборов задействована вся система избирательных комиссий, которая включает в себя более 7 тыс. членов избирательных комиссий.

Как рассказала Людмила Маркина, в этом году в избирательных списках числится свыше 645 тыс. человек, из них около 11 тыс. – это граждане, которые впервые будут реализовывать свое избирательное право.

Следует отметить, в регионе было сделано все для того, чтобы предстоящие выборы были прозрачными и легитимными.