Орел

С Челябинвестбанком достигнута договоренность о снятии всех штрафов и пени с ЗАО «Дормаш» на сумму более 300 млн рублей

8 Сентября 2016

Об этом руководитель Департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин проинформировал Губернатора области Вадима Потомского на выездном заседании регионального Правительства в Хотынецком районе.

5 сентября в Минпромторге РФ состоялось совещание, на котором обсуждалась ситуация с ЗАО «Дормаш» и пути вывода предприятия из кризисного положения. Рассматривался вопрос о размещении заказов на заводе. На сегодняшний день потенциальные инвесторы сформировали перечень заказов. Кроме того, 5 сентября состоялись встречи с собственником Челябинвестбанка, который заявился в реестр кредиторов предприятия. С банком ведется конструктивный диалог. «Они полностью заморозили процентные ставки. По состоянию на 28 июля, как только была введена процедура наблюдения, мы зафиксировали их сумму претензий», - сообщил Геннадий Парахин.

Заинтересованность в заводе выразила белорусская сторона. Руководство завода сейчас находится в Белоруссии.

«Заводом нужно продолжить заниматься в ежедневном режиме. Сейчас к решению вопроса подключился Минпромторг РФ, - подчеркнул Вадим Потомский. - Завод нужен не только нашей области, но и всей стране, потому что в выпускаемой на заводе технике есть большая потребность на территории всей России».