Орел

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил повысить эффективность работы административных комиссий в муниципальных образованиях региона

7 Сентября 2016

Вопрос эффективности работы лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, был рассмотрен на выездном заседании регионального Правительства в Хотынецком районе.

С докладом выступил член Правительства Орловской области – руководитель Департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области Федор Карпычев.

Он сообщил, что анализ работы административных комиссий за 2015 год, отраженный в отчетах, показал, что лишь некоторые административные комиссии представили достойные результаты работы. В их числе: города Орел, Ливны, Мценск и Мценский район.

При этом в большинстве муниципальных районов показатели работы административных комиссий находятся на низком уровне, а в таких районах как Залегощенский, Знаменский, Колпнянский, Покровский, Хотынецкий работа фактически не велась.

По результатам работы административных комиссий в первом полугодии 2016 года наметилась положительная динамика в Колпнянском, Кромском, Мценском, Покровском, Сосковском, Урицком районах. В Орловском районе сложилась отрицательная динамика по сравнению с 2015 годом.

За истекший период 2016 года Департаментом был проведен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы административных комиссий в рамках реализации переданных полномочий.

Также было отмечено, что в среднем не менее 65 % наложенных штрафов остаются неоплаченными. При этом суммы от штрафов поступают в местные бюджеты.

Главам администраций необходимо организовать более тесное взаимодействие с органами внутренних дел на местах в части исполнения предписаний по принудительному приводу лиц, привлеченных к административной ответственности.


Фоторепортаж: