Орел

В Орловской области формируются перечни государственного и муниципального имущества для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства

7 Сентября 2016

Правительство Орловской области проводит работу по имущественной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса путем расширения доступа к земельным участкам, зданиям, оборудованию, транспортным средствам, находящимся в областной и муниципальной собственности.

Перечни муниципального имущества уже сформированы в 19 муниципальных образованиях и к ноябрю 2016 года будут утверждены по всем административным единицам области. На настоящий момент в Перечне муниципального имущества уже представлены 98 объектов. Наибольшее число объектов имущества в городе Орле, Болховском, Мценском, Орловском и Свердловском районах.

Информация о государственном и муниципальном имуществе, предназначенном для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства подлежит ежегодному обновлению на 1 ноября и обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению в сети «Интернет», в том числе на официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В текущем году, в рамках организации взаимодействия Правительства Орловской области и акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключено Соглашение, в соответствии с которым количество утвержденных Перечней муниципального имущества в городских округах и муниципальных районах должно достигать 100 % и не менее 5 % в городских и (или) в сельских поселениях. На совещании с заместителями глав муниципальных образований по экономике, которое провел заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Филатов, поставлена задача увеличения числа объектов, включенных в Перечни муниципального имущества, не менее чем на 20 %.