Орел

Территориальное планирование и градостроительное зонирование повысят инвестиционную привлекательность Орловской области и качество жизни граждан

7 Сентября 2016

Управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области проводит работу по комплексному подходу к созданию документов территориального планирования и градостроительного зонирования Орловской области.

На конец августа 2016 года во всех 267 муниципальных образованиях области разработаны и утверждены документы территориального планирования и градостроительного зонирования.

По обращениям органов местного самоуправления в документы территориального планирования муниципальных образований вносятся изменения, отражающие состояние объектов местного значения, инвестиционные программы субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса, устраняются выявленные ошибки и иные корректировки.

Для сокращения административных барьеров в сфере предоставления государственных услуг, оптимизации работы Управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства заключено соглашение о межведомственном взаимодействии с Управлением Федеральной государственной службы Росреестра по Орловской области и Межрегиональным бюро технической инвентаризации.

В настоящее время заключается с соглашение с МФЦ на предоставление государственных услуг по принципу «одного окна», а также рассматривается возможность предоставления государственных услуг в электронном виде.