Орел

Вадим Потомский утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти Орловской области

7 Сентября 2016

Указом Губернатора Орловской области внесены изменения в структуру исполнительных органов государственной власти Орловской области, утвержденную в ноябре 2014 года.

В новой структуре введена должность первого заместителя Председателя Правительства Орловской области. Он будет курировать работу заместителя Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости, а также заместителя Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству. Помимо этого ему будут подконтрольны Управление по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области, Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области и Управления по тарифам и ценовой политике Орловской области.

В подчинении заместителя Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости находятся Департамент промышленности, связи и торговли Орловской области, Управление информационных технологий Орловской области и Управление труда и занятости Орловской области.

Согласно новой структуре первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области будет курировать деятельность 3-х заместителей Председателя Правительства Орловской области: по агропромышленному комплексу, социальной политике и по безопасности.

Заместителю Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам подчиняется заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, а также Департамент финансов Орловской области и Управление государственных закупок Орловской области.

Департамент правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области и Департамент государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области непосредственно подчиняются Губернатору.

Также документом установлено, что три Департамента Орловской области стали правопреемниками следующих органов исполнительной государственной власти специальной компетенции. Департамент промышленности, связи и торговли Орловской области – правопреемник Департамента промышленности и связи Орловской области и Управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области в сфере торговли и общественного питания; Департамент государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области – Администрации Губернатора и Правительства Орловской области в сфере централизованного бухгалтерского учета и отчетности органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, а также Управления государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области; Департамент сельского хозяйства Орловской области – Управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.