Орел

Заболеваемость гриппом в Орловской области за последние десять лет снизилась в 5 раз

6 Сентября 2016

Такая информация была озвучена в ходе брифинга, который прошел сегодня, 6 сентября, в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области. На вопросы журналистов ответили представители руководства управления, а также заместитель руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Татьяна Тарасова.

Было отмечено, что вакцинация остается самой эффективной мерой профилактики гриппа. Охват населения региона вакцинацией против гриппа за последние 10 лет был увеличен с 14,6% (в 2005 г.) до 30,1% (в эпидсезоне 2015-2016 г.).

Сегодня в Орловской области прививочная кампания идет полным ходом. Привито уже свыше 17 тыс. взрослых и тысячи детей.

Всего планируется привить до 40% населения.

Напомним, что за счет средств федерального бюджета в регион поступили вакцины «Гриппол плюс» и «Ультрикс» для детей и «Гриппол» для взрослых. Всего 200 тыс. доз. Вакцина для взрослых и детей до 6 лет получена в полном объеме, вакцина для детей старше 6 лет – в объеме 25% от заявленной потребности. До конца сентября в область поступит оставшаяся часть препарата. Все вакцины отечественного производства, хорошо зарекомендовавшие себя на фармацевтическом рынке. Немаловажно, что они содержат актуальные штаммы вируса гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать на территории России в предстоящий эпидсезон.

Бесплатно могут быть привиты дети, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, работники сферы обслуживания, лица старше 60 лет.