Оренбург

Наставник "КАМАЗа" считает, что в матче против команды Роберта Евдокимова тренерам будет сложно удивить друг друга

31 Декабря 2011

главный тренер "камаза" владимир клонцак рассказал о том, как может измениться состав команды перед весенней частью первенства фнл.

— интересным будет ваше с робертом евдокимовым противостояние в оренбурге в четвертом туре второго этапа. как считаете, сможете чем-то удивить друг друга?
— удивить друг друга будет тяжело. исход матча, вероятно, окажется в пользу той команды, которая будет лучше готова на данный момент. может быть, будут какие-то оригинальные ходы при исполнении стандартных положений. постараемся наиграть, так сказать, какие-то домашние заготовки (смеется).

— три футболиста "камаза" — ложкин, кренделев и кожанов — накануне стали игроками "газовика". можно ли было избежать этих потерь?
— в ситуации, когда наш бюджет ограничен, мы рассматриваем только достойные и конкретные предложения, которые могут устроить наш клуб и, конечно же, наших футболистов. в этом случае как раз такое предложение поступило от "газовика".

— стоит ли вашим болельщикам переживать, что команду могут покинуть и другие футболисты основного состава?
— основной костяк останется, поэтому переживать не стоит. просто в сложившейся ситуации мы сможем больше доверять молодежи — тем, кто, к примеру, в этом году получал мало игровой практики. при этом, конечно, играть будут сильнейшие, искусственно никого в состав продвигать не будем. у нас будет сплав опыта и молодости.

— что касается приобретений. новичков какого уровня можно ожидать в это межсезонье в "камазе"?
— конечно, мы всегда хотим, чтобы команда стала сильнее. но с учетом наших возможностей, пополнение пока возможно только за счет своих воспитанников — игроков из дубля и тех, кто находился в аренде. политика клуба — доверять своим воспитанникам. у нас есть обойма футболистов, которые в любой момент готовы прийти на место тех, кто может покинуть команду. кроме того, клуб надеется на более тесное сотрудничество с "рубином", в том числе и в плане игроков.

— 23 декабря завершились тренировки молодежного состава. вы руководили этим трехнедельным сбором. какие основные его итоги?
— это был сбор для наших молодых и восстанавливающихся после травм футболистов. он прошел в позитивном ключе, можно сказать, просмотрели наш ближайший резерв и определили, кого будем привлекать на основные сборы, которые начнутся 16 января. на нем мы определим, кто из игроков поедет с нами на последующий, уже заграничный сбор в турцию. многие ребята оставили приятное впечатление, но все познается в сравнении — посмотрим как они будут выглядеть на фоне игроков основного состава.

— ожидается ли пополнение состава своими воспитанниками, выступавшими в уходящем году на правах аренды в командах второго дивизиона?
— в этом вопросе многое зависит еще и от того, кто покинет нашу команду. а здесь пока полной определенности нет. если, к примеру, у нас какие-то позиции, на которых играют наши воспитанники, станут свободными, то, конечно, мы постараемся их вернуть. в ином случае им лучше получать игровую практику в профессиональных командах второй лиги, чем просто тренироваться в "камазе". это будет правильнее.

— в связи с уходом вавилина планируете ли пригласить еще одного голкипера для конкуренции?
— сейчас ясно, что остается вратарь абакумов, а также наш воспитанник артур анисимов. у давида залеева закончился контракт, и клуб решил его не продлевать. уже два месяца с нами тренируется еще один наш воспитанник — егор лунев. у него хорошие данные, в последние годы он набирался опыта в командах второго дивизиона. после нового года мы планируем подписать с ним контракт.

— то есть искать четвертого вратаря на третий этап не будете?
— считаю, что в сегодняшней ситуации для основной команды хватит и три. так у наших воспитанников будет больше шансов проявить себя.