Оренбург

СКР проводит проверку по факту смерти человека в снежном плену на трассе Оренбург - Орск

7 Января 2016
ОРЕНБУРГ, 6 января. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводят проверку по факту смерти жителя города Оренбурга, 1981 года рождения, тело которого обнаружено 4 января 2016 года при расчистке участка автодороги Оренбург-Орск в 20 метрах от обочины, сообщает пресс-служба СК по региону.


В ходе проверки установлено, что во время пробки на трассе Оренбург – Орск, образовавшейся в районе села Кидрясово в результате снегопада, один из водителей вышел из машины и попытался самостоятельно добраться до других автомобилей. Из-за сильной метели и нулевой видимости он потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги.


4 января тело мужчины обнаружено в 20 метрах от обочины. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате переохлаждения.


В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в том числе касающиеся принятых экстренными службами мер реагирования в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Были закрыты несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей.