Оренбург

Следователи занялись гибелью водителя в «снежной» пробке под Оренбургом

7 Января 2016

Москва, 6 января. В Оренбургской области следователи начали проверку по факту гибели мужчины, тело которого было обнаружено при расчистке участка трассы Оренбург-Орск после того, как там из-за снегопада и ветра образовалась автомобильная пробка. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оренбургский полицейский обморозил руки, спасая от холода водителей

Из-за непогоды около 03.00 по местному времени (01.00 мск) в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка около 300 метров длиной, в которой застряли несколько десятков автомобилистов. Один из водителей, 1981 года рождения, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в связи с неблагоприятными условиями и нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от дороги. В результате тело мужчины было обнаружено 4 января при расчистке дороги в 20 метрах от обочины.

Как установили судебно-медицинские эксперты, смерть наступила в результате переохлаждения.

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, в том числе направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.