Оренбург

Водители требуют открыть трассу Оренбург - Орск

10 Января 2016

Уфа, 9 января. По обе стороны закрытого из-за сильной метели участка трассы Оренбург - Орск скопились несколько десятков автомобилей, водители которых требуют пустить их на дорогу, потому что в понедельник им на работу, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас почти по всей области непогода, скорость ветра более 20 метров в секунду. ГУ МЧС и его подразделения функционируют в режиме ЧС. Во избежание трагедий, которые произошли в ночь на 3 января, мы просим водителей отнестись с пониманием на закрытие дороги, вернуться в ближайшие населенные пункты и переждать метель», - рассказала начальник пресс-службы главка МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Метель заблокировала трассу Оренбург-Орск

По ее словам, дорога закрыта от села Краснощеково до пункта ГИБДД города Гай, со 170-го по 260-й километр. Дорожные службы расчищают путь от снежных завалов.

Напомним, что в ночь на 3 января на 207 километрt этой трассы из-за снегопада застряли десятки автомобилей. Экстренные службы проводили операцию по эвакуации, в общей сложности в снежную ловушку попали 84 человека, 12 госпитализированы, один погиб.

Подробнее в сюжете Удар стихии
На Камчатке спасатели «обезоружили» горы
Военно-Грузинскую дорогу закрыли из-за снегопада и лавин