Оренбург

ГИБДД и метель не пускают водителей на трассу Оренбург-Орск

10 Января 2016

Оренбург, 9 января. Опять метель. Трасса Оренбург-Орск снова перекрыта из-за сильного ветра и бурана. Видимость на этом участке дороги практически нулевая. Спасательные службы переведены в повышенную готовность и стягивают в опасную зону дополнительную технику на случай возможных заторов и ДТП, а также открывают пункты обогрева, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отморозившего руки оренбургского полицейского представят к награде

С такой погодой за город выезжать подобно самоубийству. Зима, кажется, готова хоронить под толщей снега и дорогу, и машины вместе с людьми. Пейзаж за лобовым стеклом – точь-в-точь как 3 января. Тогда замурованными оказались больше 80 человек. Помощь ждали почти сутки.

«Нам говорили, что к нам едут. В итоге к нам приехали старый «Кировец», старый «КамАЗ» и несколько человек спасателей», - рассказывает Павел Гусев.

Пытаясь выжить, люди жгли все: от бензина до обивки сидений и денег, лишь бы не замерзнуть насмерть, но один из водителей так и не дождался спасателей - умер прямо на дороге. Остальные получили обморожение и переохлаждение разной степени тяжести. «Нас просто на сутки бросили там умирать», - говорит Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина родила мальчика в снежном плену под Оренбургом

Чтобы не случилось трагическое дежавю, на этот раз трассу перекрыли сразу и тут же начали превентивные меры. По сообщениям МЧС, чтобы избежать катастрофы, «Кировцы» и машины для уборки снега работают в круглосуточном режиме.

«Организовано взаимодействие с дорожной службой по мониторингу расчистки проблемных участков трассы. Из главного управления МЧС Оренбурга выдвинута аэромобильная группировка с оперативной бригадой ГУ, которая в данный момент движется к проблемному участку», - доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Николай Платонихин.

На подступах к злополучной трассе ГИБДД останавливает и разворачивает путешественников обратно, спасатели рассылают СМС с предупреждениями. Когда люди снова смогут воспользоваться этой дорогой, решит погода, а не МЧС. По прогнозам синоптиков, метели и сильный ветер в Оренбургской области сохранятся до 10 января.

Подробнее в сюжете Снежные заторы на дорогах
Снежный плен: на российско-грузинской границе скопились сотни машин
На трассе Оренбург - Орск сняли ограничения по движению