Оренбург

Уральского педофила посадили за насилие над десятью своими детьми

27 Апреля 2016

В Оренбургской области суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима мужчину, которого признали виновным в преступлениях в отношении его 10 несовершеннолетних детей, в частности, против их половой неприкосновенности, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Также 46-летнему местному жителю назначили наказание в виде ограничения свободы на полтора года и принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Суд признал достаточными доказательства по 74 эпизодам изнасилования, насильственных действий сексуального характера, угроз убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

По данным следствия, преступления совершались с мая 2000 года по март 2015 года. В качестве сексуальных жертв мужчина выбирал только девочек (по данным СМИ, пострадали восемь дочерей). Он издевался над детьми (возраст от 10 до 17 лет), применяя моральное и физическое насилие.

Спустя какое-то время дети рассказали обо всем своей бабушке, которая уже обратилась в полицию. Уточняется, что эта многодетная семья из Соль-Илецкого района с 2002 года находилась на контроле у местной администрации.

В ходе расследования была дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые не предпринимали никаких мер в отношении неблагополучной семьи. Так, в частности, в халатности обвинили замглавы администрации Соль-Илецкого городского округа Лилию Абубакирову, ее дело направлено в суд.

Подробнее в сюжете Кара для педофила
В Приамурье отца отправили под суд за изнасилование дочерей
Полвека за домогательства дали турецкому учителю