Оренбург

Екатеринбурженка погибла при крушении самолета под Соль-Илецком

30 Июня 2016

Вместе с пилотом.

В Оренбургской области заведено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета, в котором разбились пилот и его 59-летняя пассажирка из Екатеринбурга.

Как сообщили "Уралинформибюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, авиакатастрофа произошла 28 июня 2016 года около 20.20 недалеко от поселка Елшанка (Соль-Илецкий район), куда пенсионерка приехала отдыхать. По предварительным данным, самолет "Элитар-202" совершал тренировочный полет. Он пробыл в воздухе не более двух минут - поднялся примерно на 50 метров и сделал разворот, а затем упал и загорелся. Пилот и его спутница погибли на месте.

На осмотр места происшествия выезжали транспортные следователи и полицейские. Полностью обгоревшие тела направлены на судмедэкспертизу. Найден GPS-навигатор, выпавший из кабины пилота, взяты образцы топлива. Основные версии причин трагедии – нарушение правил безопасности полета и отказ техники. Решается вопрос о привлечении к расследованию специалистов Межгосударственного авиакомитета. Будут опрошены в том числе сотрудники Оренбургского аэроклуба имени Гагарина, к которому приписан упавший самолет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные