Оренбург

3 Марта 2017

В Перском крае пропала девятилетняя девочка, сообщает СУ СК края.

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

По данным следствия, 2 марта девятилетняя девочка после занятий вышла из школы городе Перми и отправилась домой, однако до дома до дома она не дошла. Родители обратились в полицию.

Были организованы поиски ребенка, в которых участвуют правоохранители и волонтеры. Позднее стало известно, что арестован подозреваемый в похищении девочки. Как сообщил РИА «Новости» представитель СК РФ по Пермскому краю, в данный момент задержанного допрашивают следователи.

Синдром третьей четверти

«Подозреваемый в похищении ребенка в настоящее время задержан, его допрашивают следователи», — сказал представитель. В СК агентству заявили, что девочка пока не найдена.

В середине января в Оренбургской области похищенного ребенка удалось найти. 12-летнюю девочку похитили днем у жилого дома в Оренбурге. Ее насильно посадили в машину и увезли. Похищенная девочка смогла отправить матери смс и дозвониться ей из багажника автомобиля. Благодаря этому похитителя удалось задержать и освободить ребенка. По факту ЧП возбудили уголовное дело, подозреваемый задержан.

Подробнее в сюжете Чужие дети
В Челябинской области подросток выжил после падения с восьмого этажа
СК Коми возбудил дело после падения на детей снега с крыши детсада