Санкт-Петербург

Городские сады и парки открываются после весенней просушки

29 Апреля 2016

Садовники открывают сады, парки и скверы в центре города после традиционной весенней просушки. К Пасхе и Первомаю все зеленые объекты станут доступны для петербуржцев и гостей города. 

29 апреля открываются Казанский сквер, сквер Галины Старовойтовой, Никольский сад и сад Сан-Галли в Центральном районе, Лопухинский сад на Петроградской стороне и Никольский сад в Адмиралтейском районе. В субботу, 30 апреля, станут доступны для прогулок и отдыха Таврический сад и Екатерининский сквер в Центральном районе, а также Городской сад в Колпино. Овсянниковский сад откроется 1 мая.

Сады и парки были закрыты для посещений в конце марта для того, чтобы сохранить напитанные влагой грунтовые и набивные дорожки от разрушения при оттаивании грунта. За это время нижние слои дренажа полностью оттаяли.  Зимой дорожки промерзают на глубину до 20 см.

В дожди, даже затяжные, гулять по садам и паркам можно: вода, падающая сверху, дренажируется и скатывается (для это сделан специальный уклон) – дорожки не разрушаются.

Пока в парках не прогуливались горожане, садовники вымыли и выкрасили садово-парковую мебель, привели в порядок цветники и т.д.

Впереди – несколько выходных дней и целая череда праздников. Многие горожане постараются провести это время в зеленых уголках города. Работники садово-парковых предприятий сделали все возможное, чтобы петербуржцев ждали чистые ухоженные лужайки, аккуратные дорожки, вымытые скамейки. Мы искренне надеемся, что отдыхающие в парках, садах и скверах постараются сохранить эту красоту, чтобы возвращаться в нее снова и снова.