Санкт-Петербург

В Красносельском районе увеличат пропускную способность гидротехнического сооружения

9 Августа 2016

В Красносельском районе начинаются противоаварийные работы на гидротехническом сооружении. Оно представляет собой водопропускное сооружение, соединяющее пруд с ручьем, впадающим в реку Дудергофку. Из-за обильных осадков произошло переполнение пруда. По словам специалистов, из-за нарушения функционирования мелиоративных систем, возникшего в связи с жилищным строительством на территории Ленинградской области, вода с территории Пулковских и Можайских высот поступает в Нагроный, затем Лиговский каналы. Последний не справляется с количеством воды, обильно сбрасывая ее через ГТС в реку Дудергофку.

«Установленная труба диаметром 40 см не справилась с количеством воды. Принято решение завозить песок, щебень и устанавливать дополнительно две трубы», - объясняет начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

В результате обильных осадков и нарушения функционирования мелиоративных систем частично подтопило несколько населенных пунктов: Горелово (ул. Береговая и Коммунаров), Торики (ул. Луговая, Молодежная, Песочная), Автомобильный мост в Старо-Паново (ул. Парковая и Дачная).

По словам находящихся на месте представителей муниципальной власти, уровень воды падает.

«Сейчас уровень воды упал метра на 1,5», - говорят очевидцы.

Противоаварийные работы на бесхозяйном ГТС в Красносельском районе проведет подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «Экострой». 

c[tvf