Санкт-Петербург

Областная клиническая больница начинает удаленные консультации с Киришей

10 Августа 2016

Пилотный проект удаленных консультаций больных в районных центрах областными медиками Ленинградская областная клиническая больница (ЛОКБ) начинает совместно с Киришской межрайонной больницей. 

Об этом главный врач ЛОКБ Татьяна Тюрина сообщила на прошедшем у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко совещании по вопросам доступности медицинской помощи. 

В Киришах уже в августе будет опробована система дистанционного консультирования пациентов районной больницы по результатам обследования и направление их на высокотехнологичное лечение. Также специалисты областного центра медицины предполагают ввести практику удаленного мониторинга за состоянием пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе через создание и развитие межрайонных специализированных центров (урологического, офтальмологического и др.) на базе больницы. 

Одновременно комитет по здравоохранению Ленинградской области начинает реализацию в медицинских учреждениях проекта «Вежливая регистратура». Проект позволит пациентам свободно записаться на прием к врачу в электронном виде, получить справки, выписки и другие медицинские документы без посещения врача через подключение к единой государственной системе информатизации в здравоохранении. В число пилотных учреждений проекта также включена Киришская межрайонная больница. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил ускорить внедрение в районах области системы электронного контроля и управления обеспечения жителей региона льготными лекарствами, а также дооснащение районных учреждений передвижными диагностическими модулями. Глава региона отметил, что, наряду с укреплением материально-технической базы, ежегодное выделение не менее 1 млрд рублей позволит вывести здравоохранение области на качественно новый уровень.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru