Санкт-Петербург

Возобновляется прием заявок на получение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса: теперь по упрощенной схеме

16 Августа 2016

С 16 августа Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) возобновляет прием заявок на получение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в 2016 году. 

С 16 августа по 10 ноября в Центре развития и поддержки предпринимательства будет возобновлен прием заявлений и документов на получение субсидий в 2016 году. Работать продолжают 5 специальных программ:

  • ремесленничество (остаток 3,8 млн.),
  • кредитование (остаток около 4 млн.),
  • аренда для легкой промышленности (остаток 19,2 млн.),
  • сертификация (остаток 9 млн.) 
  • выставки (остаток 8 млн.).
  • «Важно, что изменение в связи с началом работы единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства налоговой службы процедура подачи документов на получение государственной субсидии упрощена. Собирая комплект документов, предпринимателям теперь не нужно прикладывать отчетные документы по выручке и численности сотрудников за 4 предшествующих года», – рассказали в Центре развития и поддержки предпринимательства.

    Получить консультацию или записаться на прием можно по телефонам горячей линии: 985-50-09, 372-52-90. Адрес: ул. Маяковского, 46.

    Дополнительная информация для СМИ по телефону: 372-52-90 (доб. 706) или e-mail: zueva@crpp.ru, Алена Зуева – начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

    Напоминаем, что конкурсная комиссия Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в 2016 году рассмотрела 273 заявки от малых и средних компаний, 149 из которых было выдано 68 млн. рублей. Из 112 млн. рублей, выделенных на поддержку малого бизнеса, на текущий момент осталось 44 млн. рублей.

    Перерыв по приему документов был связан с изменениями в 209-ФЗ, регламентирующий отнесение бизнеса к числу малого или среднего. По новым правилам акционерные общества не могут подавать заявки на получение субсидий. Поучить госпомощь могут микропредприятия с годовым оборотом не более 120 млн. рублей, малые — до 800 млн. рублей и средние — до 2 млрд. рублей.

    Дополнительно пресс-служба Центра информирует всех предпринимателей об активизации мошенников, которые предлагают платные услуги по подготовке документов с гарантиями получения субсидий.

    ЦРПП – единственная, подведомственная Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга , организация, которая бесплатно оказывает информационные и консультационные услуги по правильному сбору и подаче документов, необходимых для получения субсидий.