Санкт-Петербург

Доску Манергейму облили красной краской

9 Сентября 2016

В четверг вечером мужчина решил окрасить в новый цвет памятную доску Маннергейму, «выражая своё отношение», как он сказал сотрудникам полиции. На этой неделе это уже второй случай издевательства над мемориалом.

Всё произошло примерно в 19:50. Вандал выглядит на 50 лет, и в это время он кинул стеклянную банку с красной краской в доску. Сотрудники полиции задержали его, а вот сам участник событий заявил, что выразил этим поступком своё отношение.

Важно отметить, что в среду мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму планировали распились болгаркой активисты движения «Народный сбор», но после разговора с правоохранительными органами, передумали.

Напомним, что Карл Густов Маннергейм – это финский военный и государственный деятель, барон, генерал от Кавалерии Финляндской армии и генерал-лейтенант Русской армии. Памятная доска расположена на фасаде №22 по Захарьевской улице, там, где находится Военный инженерно-технический университет. Кроме того, в Санкт-Петербурге существует бюст «Кавалерград Маннергейм» и открыта экспозиция в гостинице «Маршал» на Шпалерной улице, дом 41, которая посвящена его жизни и деятельности.

Фото: ntv.ru