Санкт-Петербург

Ленинградская область собирает награды

4 Декабря 2016

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума заведующей музея-крепости «Корела» Марии Лихой была вручена премия имени А.В.Луначарского.

10 наград в 9 номинациях присуждены лучшим сотрудникам музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий, выбранным из 194 претендентов.

Мария Петровна Лихая, заведующая музея-крепости «Корела», филиала Музейного агентства Ленинградской области, стала лауреатом в номинации «Работник музея». Мария Петровна работает в учреждениях культуры уже на протяжении 28 лет. 
 
Кроме того, Ленинградская область получила награды на «Музейном Олимпе» — первой в России профессиональной премии в области музейного дела. Специальными дипломами были отмечены проекты Музейного агентства Ленинградской области — выставка «Человек шагающий» (номинация «Выставка года») и экспозиция в воссозданном на территории Ивангородской крепости Малом пороховом амбаре (номинация «Экспозиция года»).
 
Справка 
Премия имени Анатолия Васильевича Луначарского — первого наркома просвещения СССР — была учреждена в прошлом году дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума.
***
Премия «Музейный Олимп» возникла в Санкт-Петербурге в 2009 году по инициативе городского комитета по культуре. Премия присуждается коллективам музеев, осуществляющим учет и хранение музейного фонда РФ, за выдающийся вклад в развитие музеев и музейного дела в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru