Санкт-Петербург

В Ленобласти студентам медколледжа провели семинар с «шахидами»

10 Декабря 2016

Администрация Ленинградской области выявила нарушения при подготовке и проведении антитеррористического семинара в Тихвинском медицинском колледже. Об этом сообщила пресс-служба администрации, передает ТАСС.

«По предварительным результатам проверки выявлены нарушения при исполнении государственного задания в части организации предварительного информирования участников мероприятия и искажения утвержденной методики при использовании визуальных методов воздействия на аудиторию», — сообщил зампредседателя правительства Ленобласти Николай Емельянов.

Он отметил, что по итогам проверки администрация примет жестки дисциплинарные и административные меры. Также проверку по факту семинара инициировало СУ СК России по Ленинградской области.

Кроме того, данные от очевидцев появились в паблике «ВКонтакте» под названием «Тихвинская сорока».

«Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой.Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит». В сообщении также уточняется, что директор колледжа «почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии». При этом автор поста добавляет, что студенты не знали, что это мероприятие является учебным.