Санкт-Петербург

11 Октября 2017

Более 200 тысяч человек посетили Первую Всероссийскую ярмарку одежды, обуви и текстиля, организованную Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Выставка проходила в Санкт-Петербурге в течение двух недель с 23 сентября по 6 октября 2017 года.

«Участие в организованной Минпромторгом России Первой Всероссийской ярмарке одежды, обуви и текстиля приняли более 50-ти российских предприятий. По ее итогам было продано изделий на общую сумму свыше 14 млн рублей, - сказал Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. - Минпромторг как куратор не только лёгкой промышленности, но и торговли решил, что нужно не просто поддерживать производства, а помогать с каналами сбыта. Ярмарка дала сигнал дизайнерам, производителям одежды и обуви, а также торговым сетям о приоритетах государственной политики. Рассчитываем, что взаимодействие бизнеса и государства по удовлетворению массового спроса на качественную и доступную одежду станет ещё более продуктивным и эффективным».

Инициатива Минпромторга России о проведении ярмарки получила исключительно положительные отзывы. Участники мероприятия сформулировали общее пожелание о проведении ярмарки на ежегодной основе.

«Мы планируем провести целую серию аналогичных ярмарок, выставок, фестивалей в Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Воронеже, Ярославле и других городах, - сообщил замминистра. - В Москве, в Экспоцентре, совместно с предпринимательским сообществом, решившим продвигать отечественную одежду, собираемся провести в марте 2018-го года грандиозный «Гранд Bazar» одежды, обуви и текстиля».

 

Более подробная информация:

LegpromRF@agt-corp.ru, +7 (985) 381-36-83 – Екатерина Волкова.