Псков

Источник информации: Татар-Информ
18 Декабря 2014

Основной целью документа является двустороннее содействие увеличению товарооборота между Псковской областью и Белоруссией.

(Псков, 18 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). В администрации Псковской области подписан план мероприятий на 2015-2017 годы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между администрацией региона и Министерством архитектуры и строительства Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Свои подписи под документом поставили губернатор Псковской области Андрей Турчак и министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Черный.

Основной целью документа является двустороннее содействие увеличению товарооборота между Псковской областью и Белоруссией. В план на 2015-2017 годы включены мероприятия в области развития торгово-экономической и инвестиционной деятельности, строительства, сельского хозяйства, потребительской кооперации. Отдельные пункты посвящены организации двусторонней выставочно-ярмарочной деятельности, обмена деловыми кругами.

Кроме того, стороны намерены продолжить обмен опытом и налаживать новые контакты, реализовывать совместные программы в сфере здравоохранения, в области спорта, образования, культуры и туризма. Также планируется наладить информационный обмен и медиасотрудничество Псковской области с представителями белорусских СМИ.