Псков

Источник информации: ИА Росбалт
25 Декабря 2014

Он уточнил, что в 2015 году автомобильная отрасль столкнется с проблемами: продолжится тренд по снижению объемов производства автомобилей и комплектующих. При этом, по словам вице-премьера, цены на импортные автомобили вырастут, что приведет к снижению спроса на них.


"Это открывает большие возможности для нашего собственного производства, но у наших автомобилей тоже есть импортная составляющая, поэтому цены не могут не вырасти. Но я надеюсь, что компании для того, чтобы сохранить объемы, будут очень умеренно, консервативно подходить к ценовой политике и создавать максимально удобные условия для покупателей", — цитирует вице-премьера РИА "Новости".


По словам Дворковича, в бюджете на следующий год заложены средства "для поддержки авторынка". "Это касается поддержки спроса, субсидирования замены старых автомобилей на новые автомобили в рамках утилизации или трейд-ин. Это касается поддержки приобретения газомоторного и муниципального транспорта. Всем этим будем продолжать заниматься и хотя бы в минимальном объеме эту отрасль поддержим", — подчеркнул вице-премьер.


Он добавил, что правительство постарается "стабилизировать ситуацию на этом рынке".