Якутск

В Якутии сгорела школа

Источник информации: Российская газета
5 Декабря 2013

В селе Кюсюр Булунского района Якутии дотла сгорело здание средней школы.

Сообщение о пожаре в здании общеобразовательной средней школы поступило в республиканский центр управления в кризисных ситуациях в четверг утром. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Якутии, через две минуты к месту происшествия прибыл первый пожарный расчет, однако к этому времени одноэтажное брусовое здание горело открытым огнем.

В результате пожара школа повреждена огнем по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Как отмечают пожарные, здание не удалось спасти из-за того, что сообщение о возгорании поступило слишком поздно. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Сегодня в селе намечено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которой предстоит решить, как будет организован дальнейший учебный процесс. По информации из сельской администрации, занятия прерываться не будут, уроки придется проводить в расположенных по соседству зданиях начальной школы и школы-интерната.

Кюсюр - самое большое село в Булунском районе. До середины прошлого века он было райцентром, который впоследствии перенесли в поселок Тикси. Проживает в нем более 1300 человек. Строительство новой школы будет сопряжено с трудностями, связанными с доставкой стройматериалов. Этот населенный пункт расположен в низовьях реки Лена, примерно в 100 километрах от побережья Северного Ледовитого океана.