Якутск

В Якутске установили памятник 3-летней девочке и ее щенку, выжившим в тайге

29 Декабря 2015

В Якутии увековечили удивительную историю маленькой жительницы республики - 3-летней Карины Чикитовой и ее щенка Найды. Бронзовую скульптуру девочки с собакой установили на привокзальной площади аэропорта "Якутск", сообщается на сайте воздушной гавани.

Скульптура изготовлена молодым, но уже известный жителям Якутии местным скульптором Николаем Чоччасовым. Коллектив аэропорта надеется, что скульптура пополнит список достопримечательностей города.

В сообщении аэропорта Карина названа 4-летней. Однако год назад сообщалось, что на момент происшествия ей было всего 3 года и семь месяцев.

История девочки из с.Олом Олекминского района потрясла всю страну и даже заинтересовала зарубежную прессу. Малышка пропала 29 июля 2014 года в глухой тайге. Сильно истощенную, но живую ее нашли только на 12 сутки.

Тогда в поисках участвовали свыше 100 человек, были задействованы спасатели, сотрудники МВД и волонтеры. Спасение Карины назвали не иначе как чудом.

Сообщалось, что во времмя скитаний ей пришлось питаться только ягодами и травой. Спасти малышку помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с ней, по всей видимости, согревал ее ночами и вернулся в село 8 августа, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась девочка.

Чудесное спасение Карины поразило тогда не только россиян, но и зарубежную прессу. Британские СМИ называли Карину "маленькой Маугли", а иностранные читатели заявили, что история похожа на "мультфильм с хорошим концом от Уолта Диснея".

В целях увековечивания любви к жизни, стойкости и силы духа малышки, а также преданности ее щенка, руководство аэропорта "Якутск" в лице генерального директора Николая Местникова пообещало тогда установить скульптуру девочки.