Якутск

Жители Якутии начали сбор серебра для отлития народного «Оскара» для Ди Каприо

5 Февраля 2016
Предварительно, статуэтка обойдется в 100 тысяч рублей. По задумке организаторов, народная награда должна носить функцию оберега.

Фото:russian.rt.com

Якутия. Жители Якутии начали сбор серебра для того, чтобы отлить свой «Оскар» для американского актера Леонардо Ди Каприо. Как пишет Russian.rt, об этом сообщила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», – сообщила Егорова.

По задумке организаторов, народная награда должна носить функцию оберега, которые с давнего времени в Якутии изготавливались из серебра. В золоте в качестве акцента будет выполнена только чаша чорон (сосуд для хранения кумыса – прим.ред .).

Егорова также отметила, что акция посвящена Году российского кино, а Якутия является территорией развития регионального кино в России.