Якутск

Фрагмент запущенной с Восточного ракеты `Союз-2.1а` нашли в Якутии

1 Мая 2016

    Фрагмент второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая была запущена с космодрома Восточный в четверг, 28 апреля, нашли недалеко от села Кюлекян Вилюйского района Якутии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства охраны природы республики.

     

    В ведомстве уточнили, что рабочая группа Роскосмоса и Минприроды Якутии нашла остаток второй ступени в 05:40 по московскому времени.

    Специалисты министерства измерили радиационный фон на месте падения фрагмента. Он составил 5-10 мкр/ч. В данный момент идет сбор фрагментов и мониторинговые исследования.

    Агентство отмечает, что ранее после схода с орбиты разгонного блока "Союза-2.1.а" не сгоревшие в атмосфере фрагменты затопили в Тихом океане. 

    Читайте также: Спутники, запущенные с космодрома Восточный, успешно вышли на связь

     

    Напомним, первый запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный успешно удался со второго раза 28 апреля в 5:01 по московскому времени. Все спутники успешно вывели на орбиту. За пуском следил российский президент Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководители космической отрасли.